Преимущества кованых изделий

Ковка отлично подойдет там, где есть необходимость не только украсить интерьер или сад, но и противопоставить прочность материала природным стихиям и высоким нагрузкам. Изыскано смотрятся балконы, калитки, ворота, ограды, решетки, козырьки, перила и пролеты лестниц, выполненные с элементами художественной ковки. Кованая мебель прекрасно подойдет в интерьеры элитных загородных коттеджей, просторных городских квартир или дачных домиков. Кованые стулья, столы и скамейки можно использовать не только в помещениях, но и на улице, благодаря долговечности и износостойким свойствам металла. В настоящее время кованая мебель очень популярна не только для оформления жилых помещений, но и в ресторанах, кафе, барах. С помощью ковки изготавливают люстры, рамы для зеркал, прикроватные столики, настольные лампы, уличные фанари, цветочницы, вешалки, разнообразные полки, газетницы, подсвечники, всевозможные подставки под обувь, зонтики, бутылки и многое другое.

Среди достоинств кованых изделий, можно выделить:

1 Устойчивость к коррозии
Благодаря специальному антикоррозийному покрытию (цинкование, порошковое покрытие) обеспечивается кованым изделиям долгий срок службы без потери свойств. Такие изделия можно использовать как в помещении, так и на открытом воздухе.

2 Прочность
Несмотря на кажущую тонкость работы, кованые изделия чрезвычайно прочны. Это связано с присущей металлу твердостью и упругостью.

3 Элегантность
Кованые изделия придают необычайную элегантность интерьеру и экстерьеру. Благодаря огромному количеству декоративных элементов, посредством ковки можно создавать необыкновенно красивые кружевные изделия.

4 Оригинальность
Оригинальность и неповторимость — основная черта кованых изделий. Зачастую такие изделия изготавливаются мастером в индивидуальном порядке на заказ, и они имеют художественную ценность.

5 Пластичность
Пластичность – одно из свойств ковкого железа, благодаря чему изделию легко придать любую желаемую форму. Таким образом, мастер способен выполнить даже очень сложный узор.

6 Совместимость с другими материалами
Металл — универсальный материал, совместимый с любыми строительными материалами. Поэтому элементы ковки можно совмещать, например, с камнем, бетоном, кирпичом или деревом. Это позволяет создавать интересные композиционные и дизайнерские решения.

7 Универсальность
Посредством ковки можно сделать практически все: начиная от мелких украшений для интерьера, заканчивая крупными ландшафтными формами. Это может быть: кованая мебель, беседки, заборы, ворота, балконные решетки, лестницы, уличные фанари и т. д.

Кованые изделия всегда производят незабываемое впечатление и создают в доме особую атмосферу теплоты и уникальности.
Кузнецова Наталья, директор розничных магазинов Аргус

Компания Аргус

8 (800) 234 96 86 (звонок по РФ бесплатный)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
г. Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса, д.131