Типы кованых изделий

Искусство ковки известно на Руси с древнейших времен, но временем зарождения русского городского кузнечного ремесла считается XII—XIII века. Именно тогда появляются известные образцы художественной ковки. Прекрасный пример  — шлем Ярослава Всеволодовича, выкованный из одного куска железа. Кузнецы – это были уважаемые люди, которые могли сделать и сказочный меч-кладенец и выковать новое горло серому волку.

На сегодняшний день кованные предметы можно разделить на три основных категории:

  • бытовые для дома предназначенные для широкого использования в бытовых целях, например, утилитарные предметы, сувениры;
  • кованые изделия для интерьера, данная категория довольно разнообразна, это изделия, такие как каминные решетки, мебель, разнообразные двери и рамки;
  • изделия для оформления фасада или прилегающих территорий, например украшение корзинок, балконов и кованые решетки для окон, оформление ворот (пики, узоры, полусферы, наконечники).

Бытовые кованые изделия

Кованные вещи, сделанные настоящим мастером, они будут практичны, удобны, и красивы. Такие предметы будут передавать из поколения в поколение

Крючки из ковки для одежды – оригинальны, практичны и красивы. Они подойдут для различных помещений (прихожей, подсобках). Они надежны и способны украсить помещение.

В быту очень популярны подсвечники, подставки для вазонов, кованые цветы, вазы, статуэтки, шкатулки. Классический вариант декора – подкова на счастье.

Предметы интерьера. Оригинальная обстановка в доме или офисе – заслуга хорошо подобранных аксессуаров. Наиболее изысканно и актуально смотрятся кованые предметы интерьера, создать которые под силу только искусному мастеру, настоящему ювелиру.

Кованая мебель в прихожую. Лавка, диван или банкетка окажутся весьма кстати, чтобы было удобно обуваться, поставить сумки или присесть. Дом ведь начинается с прихожей. Хорошо и вам, и гостям. Кованые вешалки, подставки для обуви – выглядят роскошно и очень комфортны.

Кованые люстры, торшеры и светильники – весомый аргумент в помещении. Люстры обычно крепятся на кронштейн. Лучше всего они будут смотреться в домах и квартирах с высокими потолками. Светильники же могут использоваться и в небольших помещениях.

Кованая мебель для кухни. Столовая или кухня могут быть просторными, могут быть компактными. Но кованые стол и стулья можно подобрать соответственно габаритам помещения и стилю дизайна интерьера. Все зависит от предпочтений хозяев.

Кованая мебель для спальни. Некоторые сомневаются, подойдет ли кованная мебель для такого места как спальня. Смеем заверить, подойдет! Такая мебель выглядит шикарно в любой обстановке. Растительные или геометрические орнаменты выглядят невесомыми и не перегружают пространство, а в сочетании с текстилем холодный металл становится визуально теплым. Кроме того, кованые кровати долговечны. Вам чаще придется менять матрацы, а кровать достанется вашим детям и внукам, а может и правнукам! Прикроватные тумбочки, табуретки или туалетные столики станут прекрасным дополнением интерьера спальни.

Кованая мебель для гостиной. Художественная ковка очень часто применяется при изготовлении обеденных и кофейных столов, стульев и табуретов. Эти предметы отлично сочетаются как с деревянными столешницами/сиденьями, так и стеклянными. Красивый диван с ажурными ножками и кресла выгодно украсят комнату. Журнальный столик со стеклянной столешницей примет любой интерьер.

Кованые каминные наборы. Счастливые владельцы очагов могут украсить их красивыми решетками, заслонками. Кочерга, захваты для дров, поленницы сделают пользование камином более удобным и безопасным.

Кованая этажерка. Может дополнить практически любой интерьер и подойдёт для книг, статуэток, вазонов, дисков и т.д. Очень практичная и красивая вещь.

Уличный и домашний декор

Для дома и сада кованые изделия, пожалуй, лучшие элементы которыми можно подчеркнуть красоту двора, ландшафтного дизайна и предметов интерьера. кованые изделия для сада. Элементы ковки идеально впишутся в любой ландшафт. Они прекрасно сочетаются с зеленью газонов и декоративных ограждений, подчеркнут красоту русской усадьбы и садовых фонтанов.

Кованые заборы. Они не только защищают дом от «непрошеных» гостей, но и выступать прекрасным дополнением дизайна участка. С кованым забором прекрасно сочетается кованая садовая мебель, различные декоративные решетки, кованые ворота.

Кованые ворота. Загородные участки с коваными воротами выглядят очень солидно. Это и защита, и стиль, и красота. Такие ворота смогут сочетаться с самыми разными архитектурными изысками и с любым ландшафтным дизайном.

Кованые решетки. Один из атрибутов безопасности дома считаются кованые решетки. Они настолько разнообразны, что помимо прямых функций, защиты, станут отличным украшением фасадов зданий.

Кованые козырьки. Эдакая мини-крыша, которая спасет вас от непогоды и обратит на себя внимание, как изысканное произведение ручного труда, никого не оставляя равнодушным. Здесь важно продумать и конструкцию, и обрамление. Преимуществом будет сочетание козырька с входной дверью и с дизайном фасада дома.

Кованые лестницы, перила. Владельцы двухэтажных (и выше) домов и квартир могут стать обладателями эксклюзивных лестниц с невероятными узорами. Можно обычную лестницу украсить коваными перилами. От этого она только станет краше.

Кованые фонари. Подобными изделиями украшают улицы и дома, поскольку именно они способны создать атмосферу элегантности и шика, что часто используется дизайнерами при планировке загородных домов и коттеджей.

Кованые мангалы. Они долговечны, выдерживают сильный нагрев, не деформируются и не прогорают. Устойчивы на любой почве, не требует дополнительного крепления. Глубокая жаровня позволяет засыпать необходимое количество угля. Высокие борта обеспечивают правильное приготовление шашлыков и других блюд.

Беседка. Они долговечны (при условии правильного ухода), совсем неприхотливы в уходе, а главное, всегда будут радовать глаз своими неповторимыми кованными металлическими элементами.

Кованые лавочки. Отлично смотрятся стоящие вдоль длинных аллей для прогулок в саду. Их ажурные основания не закрывают обзор и облегчают ландшафт. Кованая лавка или скамья, затерянная среди деревьев и кустарников, установленная возле живой изгороди в дальнем участке сада, будет прекрасным уголком уединения для влюбленных пар. А скамья у входа в дом станет отличным местом ожидания или просто местом, куда можно поставить пакеты с покупками.

Компания Аргус

8 (800) 234 96 86 (звонок по РФ бесплатный)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
г. Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса, д.131