Современная ковка

Современные кованные изделия обладают грацией, изысканностью и высоким художественным вкусом. Благодаря внедрению инновационных технологий. К примеру, трехмерная компьютерная графика позволяет легко создавать объемные изображения, которые в последствии перевоплощаются в специально изготовленные штампы. С помощью объемного штампования создаются самые разные элементы ковки, гармонично соединяющиеся в единое изделие.

Не смотря на расцвет современных технологий, сегодня применяются способы ковки известные еще с далекого прошлого. В первую очередь это горячая ковка.

Металлическая заготовка разогревается и затем на наковальне,используя специальные инструменты (молот, тиски), придают требуемую форму,соединяя и наслаивая пласты. Придав форму, готовое изделие помещают в емкость с холодной водой. После правильно проведенной горячей ковки на изделии не должно быть трещин и разрывов.

С помощью горячей ковки можно изготовить многие красивые изделия, обладающие элегантностью для домашнего интерьера, оформлению двора или зданий с наружи — перила, беседки, светильники, лавочки, козырьки. Все это и многое другое изготавливается с использованием горячей ковки.

Учитывая сложность такой работы, все равно, на подобное кузнецкое дело продолжают учиться многие, желающие обладать мастерством высокого класса. Именно поэтому не перестают оформлять внешние и внутренние помещения коваными элементами, изготовленными ручной ковкой.

Усердная и непростая работа, приносит результат в виде настоящего шедевра. В ходе ручной ковки реализовываются любые стили дизайна –классический, модерн или ультрасовременный.

Не менее популярна сегодня и использование холодной ковки. Особенностью ее является отсутствием воздействия на металл огнем, а ручной труд заменяется машинным,который из металла соответственно заготовкам вырезает отдельные элементы. После они обрабатываются и при необходимости соединяются в единое изделие. Таким образом, с помощью холодной ковки изготавливают беседки, мостики, решетки,заборы и другие металлические конструкции.

Сейчас, при желании можно сочетать несколько видов металла,что требует особенного искусства выполнения. Современная ковка использует следующие виды металлов:

Железо – редко попадается в чистом составе, больше используются его сплавы. Хорошо противостоит коррозии и широко применяется в создании кованых изделий.

Сталь — сплав железа с углеродом не превышающем 2 %. Сталь легко поддается пластической деформации, особенно при высоких температурах, что делает ее самым популярным металлом для ковки. Физические, а значит, и технологические свойства стали, в первую очередь, зависят от процентного содержания углерода. С повышением процента содержания углерода повышается упругость сплава, но уменьшается его ковкость.

Углеродистая сталь – сталь, содержащая до 1,7 % углерода, называется углеродистой. Для ручной ковки больше всего подходит поделочная сталь с низким содержанием углерода (от 0,1 до 0,3 %) и-легирующих добавок (до 1 %). Среднеуглеродистая сталь содержит до 0,85 % углерода. У нее хорошая ковкость и закаливаемость, но плохо поддается сварке. В промышленных условиях из нее изготавливают подавляющее большинство металлических изделий. Для износостойких изделий используют высокоуглеродистую,или инструментальную, сталь, содержащую от 0,6 до 1,35 % углерода. Такая сталь с трудом поддается ковке и сварке.

Алюминий – хорошо известный металл, который сам по себе очень мягкий и хрупкий. Поэтому для ковки используются сплавы алюминия с марганцем, магнием, цинком, медью и кремнием.

Медь – мягкий металл, который хорошо подходит для холодной ковки. Нередко используют сплавы меди, а при искусственном покрытии патиной изделия из меди достаточно стойки к коррозии. Процесс нагрева алюминия проходит в специальных электрических печах,ведь он нагревается медленней, чем скажем сталь.

Латунь – является сплавом цинка и меди. Ручная ковка латуни — довольно сложное дело, поэтому для нее используется марки металла, содержащие высокий процент меди, позволяет добиться необходимых качеств: пластичности, податливости.

Бронза – сплав олова и меди. Хорошо куется и обладает высокими антикоррозийными свойствами. Из бронзы получаются качественные художественные изделия. Есть у нее и неприятная особенность – она чрезвычайно жестка, а поэтому заготовки из нее чрезвычайно трудно сгибать, или выпрямлять. Но вот края изделия не растрескиваются, позволяя делать их очень тонкими, а завитки из бронзы выйдут гладкими, красивыми.

Мельхиор – сплав меди с добавкой 5-33 % никеля. Достаточно распространен в кузнечном ремесле. Характеризуется высокой стойкостью к действию агрессивных сред (включая морскую воду и горячий пар). Хорошо обрабатывается в холодном состоянии. Часто используется в производстве ювелирных изделий и посуды, которые потом нередко подвергают серебрению.

Нейзильбер – сплав меди, никеля (5-35 %) и цинка (13-45 %). Стойкий к действию влаги, органических кислот и солей металл, может использоваться в кузнечном ремесле. Обладает оригинальным серебристым цветом. Используют в производстве медицинских инструментов, посуды и ювелирных изделий. Отличается твердостью и упругостью.

Если кованое изделие изготовлено из качественного материала,оно будет служить десятки лет. Все же агрессивное воздействие на кованые изделия сегодня чрезмерное. Поэтому требуется специальная защита металла, для чего выполняется специальная покраска. Если же смотреть не только на защитные свойства покрытия, но и на его декоративные качества, тогда можно рассмотреть некоторые варианты реализации цветовых решений в современной ковке.

Цветовые акценты в кузнецком ремесле

После ковки изделия, следующий этап этот покраска, от которой будет зависеть не только внешний вид ковки, но и срок службы. Очень важно соблюдать технологию покрытия краской, так как это влияет на окончательный результат еще в большей степени, чем тип самого лакокрасочного материала.

Покраска кованых изделий, как и любых других металлических поверхностей, необходима для защиты от коррозии и придать кованному изделию определенный цвет и удачно вписать ее в тот или иной интерьер.

После покраски ковки наступает черед патинирования. Патина – это налет, который возникает на металлических изделиях (медных, бронзовых, латунных и пр.) в результате воздействия на них окружающей среды. Патина может быть создана искусственным образом, для чего используют специальную краску. Покрашенные искусственной патиной кованые изделия обладают эффектом старины и не только. В отличие от естественной патины, искусственная более ровная, наноситься без трещин и разрывов.

После окраски изделия приобретают красивый золотистый,серебристый, медный или зеленый оттенок. Патина с зеленоватым оттенком создает эффект старины. Очень изысканно смотрится патина медь на черной матовой основе. Для любителей безукоризненности и величия стоит обратить внимание на изделия из черного матового металла, покрашенные золотой патиной.

Порошковая окраска.Особенность данного метода заключается в том, что на поверхность наносится порошковый краситель, который впоследствии запекается под воздействием высокой температуры, образуя при этом монолитный слой. Главные преимущества такого покрытия: экономичность, прочность, долговечность,экологичность, скорость и простота использования.

Декоративность порошковой окраски играет немаловажную роль,которую начали активно применять в кузнецком деле. Сегодня представлено несколько тысяч цветов порошковой окраски. Кроме этого предлагаются различные фактуры и оттенки. Вполне возможно подобрать самые экстравагантные цветовые решения, готовые к использованию в интерьерах различного дизайна.

Компания Аргус

8 (800) 234 96 86 (звонок по РФ бесплатный)
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
г. Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса, д.131